2016年4月より繁殖事業を始めました。
それまでは家畜市場から生後約8ヶ月の子牛を購入し、育てていましたが、当牧場の特色を出すために一念発起し、子牛の生産をスタートさせました。母牛を購入して、種付けし妊娠させて、出産するまで時間と費用と労力が掛かりますが、産まれた時の喜びや成長していく姿を見るとやって良かったなと思います。
平成29年2月時点で当牧場で産まれた子牛は18頭、母牛は47頭います。
HOME > 事業内容
事業内容
繁殖事業
肥育事業
当牧場のメインの事業です。
通常は27ヶ月前後で屠畜され肉になりますが、当牧場は味にこだわり30ヶ月以上肥育します。長期肥育することで生体熟成し、和牛らしい香りと濃い味になります。
また飼料は当牧場のオリジナル飼料です。4種類の配合飼料があり、1日3回に分けて給餌します。抗生物質やホルモン剤は使っていません。自然に近い形で育てています。
通常は27ヶ月前後で屠畜され肉になりますが、当牧場は味にこだわり30ヶ月以上肥育します。長期肥育することで生体熟成し、和牛らしい香りと濃い味になります。
また飼料は当牧場のオリジナル飼料です。4種類の配合飼料があり、1日3回に分けて給餌します。抗生物質やホルモン剤は使っていません。自然に近い形で育てています。
小売事業
2017年9月~兵庫県芦屋市のJR芦屋駅に隣接しているラポルテ地下1階で直営店をオープンしました。
今まではグループ企業の株式会社マルエー食品工業所(大阪市)を通して、量販店や食肉卸、精肉店、焼肉店等に販売していました。そのため、お客様からの声が直接届きにくかったのですが、小売店を通してお客様から生の声が聞ければと思い開店に至りました。
直営店ならではの味、価格を提供します。
また、グループ企業の株式会社マルエー食品工業所(大阪市)が生産しているハムやソーセージ等の食肉加工品も販売しています
*2023年時点で住吉店、六甲道店、合わせて3店舗運営しています。
今まではグループ企業の株式会社マルエー食品工業所(大阪市)を通して、量販店や食肉卸、精肉店、焼肉店等に販売していました。そのため、お客様からの声が直接届きにくかったのですが、小売店を通してお客様から生の声が聞ければと思い開店に至りました。
直営店ならではの味、価格を提供します。
また、グループ企業の株式会社マルエー食品工業所(大阪市)が生産しているハムやソーセージ等の食肉加工品も販売しています
*2023年時点で住吉店、六甲道店、合わせて3店舗運営しています。
飲食店事業
2024年10月に兵庫県神戸市中央区元町に直営焼肉店をオープンしました。牧場直営の強みである希少部位のラインナップと中間流通を挟まない売価設定を武器に顧客開拓に努めています。